Berdine_dessin_caroussel2

 

Une salle à manger, une cuisine et onze hébergements supplémentaires

Situé au cœur du hameau, ce nouvel espace sera un lieu de vie central et chaleureux :
› au premier étage, une grande salle à manger lumineuse et sa terrasse, la cuisine adjacente, les réserves et quatre studios ;
› au rez-de-jardin, six studios (dont un accessible aux personnes à mobilité réduite) plus un appartement destiné à une famille de quatre personnes.

En quoi ce projet est-il fondamental ?
Berdine a besoin d’augmenter sa capacité d’accueil pour répondre aux demandes constantes d’hébergement.
La salle à manger actuelle est devenue trop exigüe.
Ce nouvel espace va offrir davantage de confort aux résidents lors du partage des repas et contribuer ainsi à leur mieux-être et à leur resocialisation.

Un projet respectueux des principes du développement durable :

Environnement
› Matériaux bio-sourcés.
› Réutilisation des pierres issues de la démolition.
› Optimisation de l’énergie et préservation des ressources.

Economie
› Sollicitation des artisans locaux dans les appels à projets.
› Berdine dispose d’un nouvel espace pouvant être loué à des groupes, représentant une source d’apport financier pour son fonctionnement.

Ouverture à la culture
› Le théâtre et l’écriture sont des moyens d’expression présents et valorisés à Berdine.
› Le nouvel espace permettra l’accueil du public lors de représentations.

Social
› Davantage de lien social, de convivialité et de bien-être.
› Capacité d’accueil et d’hébergement augmentée,
› Participation de Berdinois au chantier de construction.